(Juin 2020)

1. Généralités

Ce document, conjointement à l’information supplémentaire accessible sur WWW.CHRISTIANLOUBOUTIN.COM (le « Site »), constitue la « Politique de Confidentialité » applicable entre Vous et Christian Louboutin. La Politique de Confidentialité encadre les traitements de Vos données personnelles par Christian Louboutin tels que détaillés à l’article 5 ci-après de la présente Politique de Confidentialité. Toute définition précédée d’une majuscule et contenue dans la Politique de Confidentialité aura le même sens que dans les Conditions Générales d’Utilisation (« CGU ») disponibles en cliquant sur le lien suivant CGU  ou dans les Conditions Générales de Vente (« CGV ») disponibles en cliquant sur le lien suivant CGV , et ce sauf définition contraire.
Les données collectées via le Site sont hébergées par Rampar, dont les serveurs sont localisés en Suisse et en Union Européenne.
Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité nous vous prions de bien vouloir quitter le Site et de n’acheter aucun produit proposé à la vente sur le Site.

2. Vos Données Personnelles

Nous collectons Vos données à caractère personnel directement et indirectement auprès de Vous.
Lors de la collecte de Vos données à caractère personnel, les informations obligatoires sont précédées d’un astérisque car elles sont indispensables à l’exécution du contrat, à la réalisation des services ou au respect d’une obligation légale.
Les types de données à caractère personnel collectées par Christian Louboutin sont les suivantes :

  • Préfixe/ Genre/ Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Date de naissance
  • Adresse du domicile ou de livraison (code postal, ville, pays)
  • Adresse électronique
  • Téléphone
  • Information de facturation *
  • Comportement de navigation sur le Site (avec les cookies)
  • Toutes informations Vous concernant partagées avec les équipes Christian Louboutin

* Le Site utilise le protocole SSL (Secure Socket Layer) de cryptage et est également renforcé par l'ensemble des différents procédés de chiffrement existant afin de fournir la protection la plus efficace possible pour Vos informations confidentielles de facturation. Christian Louboutin n'a pas accès à Vos données bancaires confidentielles, seul son partenaire bancaire dispose d'un accès à ces informations confidentielles (numéro de carte, date de validité, cryptogramme) et ces éléments d'information ne peuvent être consultés ni par Christian Louboutin ni aucun autre tiers.

3. Engagement de Christian Louboutin

Christian Louboutin s’engage à collecter et traiter Vos Données Personnelles dans le strict respect des dispositions légales applicables et, le cas échéant, d’effectuer les déclarations nécessaires auprès des autorités de contrôle de la protection des données personnelles.

4. Mineurs

Conformément aux CGU , disponibles en cliquant sur le lien suivant CGU , les mineurs ne sont pas autorisés à utiliser le Site et Christian Louboutin ne collecte aucune Donnée Personnelle de mineurs. Si Vous êtes le parent ou le représentant légal d’un mineur qui s’est enregistré sur le Site, veuillez contacter Christian Louboutin à l’une des adresses mentionnées à l’article 13 de la présente Politique de Confidentialité, afin de faire annuler l’inscription de Votre enfant et de supprimer toutes ses Données Personnelles des systèmes Christian Louboutin.

5. Utilisation de Vos Données Personnelles

Finalité du traitement :

Quelles sont les finalités pour lesquelles Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles ?

Nature des données :

Quelles sont les Données Personnelles collectées par Christian Louboutin ?

Objet du traitement :

Comment Christian Louboutin utilise vos Données Personnelles ?

Base juridique du traitement :

Quel est le fondement sur lequel se base Christian Louboutin pour justifier le traitement de vos Données Personnelles ?

Navigation sur le Site :


Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles lors de Votre navigation sur le Site.
Dans le cadre de la navigation sur le Site, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Adresse IP
  • Données relatives au navigateur
  • Données relatives à l’appareil
  • Données relatives à Votre utilisation du Site
  • Dernier site visité
  • Données de connexion (heure, date, temps passé sur le Site, …)
  • Pages consultées
  • Source de la visite sur le Site
  • Produits recherchés
  • Localisation
  • Produits sélectionnés composant le panier achat, la whish list
  • Identifiant unique attribué à chaque visiteur et la date d’expiration de cet identifiant
Faciliter et améliorer Votre navigation en enregistrant Vos préférences (linguistiques, produits sélectionnés …), Vos comportements (pages consultées, horaires des visites, …).

Consentement :


Vous consentez à l’installation de cookies lors de Votre navigation sur le Site.

Intérêt légitime :


Améliorer notre connaissance de Vos besoins, de Vos attentes et de Vos comportements afin d’adapter nos communications, nos offres et le contenu du Site.

Création d’un compte client sur le Site :


Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles lors de la création d’un compte client sur le Site.
Dans le cadre de la création d’un compte client sur le Site, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Pays
Recevoir des messages de prospection commerciale adaptées à Vos préférences sur l’actualité, les exclusivités, les nouveautés et les produits de Christian Louboutin.

Fourniture et Exécution d’un service :


Fournir le service que vous avez demandé (la création d’un compte).

Consentement :


Vous consentez à recevoir des messages de prospection commerciale sur l’actualité, les exclusivités, les nouveautés et les produits de Christian Louboutin.

Achat en ligne :


Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles dans le cadre de la procédure d’achat réalisée en ligne sur le Site.
Dans le cadre d’un achat en ligne sur le Site, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Adresse de livraison
  • Adresse de facturation
  • Date de naissance
  • Information de facturation
  • Informations relatives à la vente (mot, …)
Traiter la commande, assurer le suivi et la livraison de la commande. Sécuriser le paiement de la commande (comme indiqué dans l’article 2 de la présente Politique de Confidentialité, Christian Louboutin n’a pas accès à Vos données bancaires, elles sont traitées par un prestataire de services de paiement de confiance).

Exécution du contrat de vente



Intérêt légitime :


Assurer la protection de la transaction contre toute tentative de fraude ou de malversation.

Achat en boutique :


Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles lors d’un achat en Boutique afin de mieux connaître Vos besoins et Vos attentes pour améliorer nos services, nos produits et notre relation avec Vous.
Dans le cadre d’un achat en Boutique, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Adresse postale
  • Nationalité
  • Date de naissance
  • Moyen de communication privilégié
  • Toutes informations partagées avec les équipes Christian Louboutin lors d’une visite en boutique
Améliorer notre connaissance de Vos préférences afin de mieux Vous connaître, d’adapter nos offres et de Vous fournir un service personnalisé.

Consentement :


Vous consentez à recevoir des messages de prospection commerciale sur l’actualité, les exclusivités, les nouveautés et les produits de Christian Louboutin.

Intérêt légitime :


Connaître Vos préférences et Vos attentes afin d’améliorer nos services et de les personnaliser à Vos attentes.

Inscription à la Newsletter :


Christian Louboutin collecte Vos Données Personnelles pour Vous adresser des communications commerciales.
Dans le cadre de l’inscription à la Newsletter, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Adresse email
Vous tenir informé des nouvelles collections, dernières tendances, actualités et toutes autres communications concernant Christian Louboutin.

Consentement :


Vous consentez à recevoir des messages de prospection commerciale sur l’actualité, les exclusivités, les nouveautés et les produits de Christian Louboutin.

La relation client et la relation commerciale (service après-vente…) :


Christian Louboutin collecte et utilise Vos Données Personnelles pour la gestion de Vos commandes et Vos demandes de renseignements concernant un/des produit(s) et/ou une réclamation auprès du Service Client.
Christian Louboutin collecte et utilise Vos Données Personnelles afin de faciliter toutes autres communications que Vous avez avec un service Christian Louboutin.
Dans le cadre de la relation client et de la relation commerciale, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Adresse postale
  • Nationalité
  • Date de naissance
  • Moyen de communication privilégié
  • Toutes informations partagées avec les équipes Christian Louboutin lors d’une visite en boutique
Traiter Vos demandes, répondre à Vos questions, gérer les éventuelles réclamations, transmettre les renseignements demandés.

Fourniture et Exécution d’un service :


Vos Données Personnelles sont indispensables pour Vous fournir le service demandé et/ou Vous apporter une réponse adaptée.

Intérêt légitime :


Améliorer notre connaissance de Vos besoins et de Vos attentes afin d’améliorer nos services et nos produits.

Consentement :


Exécuter Votre demande.

Les statistiques et les analyses :


Christian Louboutin utilise Vos Données Personnelles afin, notamment, d’analyser les performances des produits proposés à la vente, des campagnes et des évènements publiés sur le Site, etc..
Dans le cadre de statistiques et d’analyses, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Nom
  • Prénom
  • Historique d’achat
Analyser nos produits, mesurer l’efficacité de nos campagnes et/ou de nos évènements en ligne et hors ligne, préserver l’image de la maison, améliorer nos campagnes.

Consentement :


Analyser Vos préférences

Intérêt légitime :


Améliorer nos services, maintenir une visibilité et une bonne gestion des ventes, améliorer et maîtriser la connaissance de l’activité.

La publicité personnalisée :


Christian Louboutin Vous adresse des publicités ciblées sur Vos réseaux sociaux.
Dans le cadre de la publicité ciblée, Christian Louboutin ne collecte ni n’accède à aucune de Vos Données Personnelles que Vous avez communiqué et partagé sur Vos réseaux sociaux. Envoyer des publicités ciblées et personnalisées lors de Votre navigation sur Vos réseaux sociaux (Facebook Ads, Instagram Ads, …).

Consentement :


Adresser des messages personnalisés. Cibler les produits Christian Louboutin qui Vous sont proposés dans les publicités.

La protection contre la fraude et la lutte anti-contrefaçon :


Christian Louboutin procède au traitement de Vos Données Personnelles dans le cadre de sa lutte contre la fraude.
Dans le cadre de la lutte contre la fraude les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Nom
  • Prénom
  • Historique d’achat
  • Moyen de contact (email, numéro de téléphone, …)
  • Moyen de paiement (dont les quatre derniers numéros des cartes bancaires le cas échéant)
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
Dans le cadre de la lutte anti-contrefaçon, les Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement sont les suivantes :
  • Nom
  • Prénom
  • Historique d’achat
  • Moyen de contact (email, numéro de téléphone, …)
Christian Louboutin consulte, analyse et utilise Vos Données Personnelles dans le cadre de :
  • la lutte contre la fraude en ayant recours, notamment, à des méthodes comparatives et de fusion de données, etc. 
  • la lutte contre la contrefaçon et contre toutes les ventes de produits Christian Louboutin authentiques en violation des CGV .

Intérêt légitime :


Préserver la marque et les produits Christian Louboutin.
Vous protéger contre la fraude et la vente de faux produits Christian Louboutin.

Obligations légales :


Christian Louboutin procède au traitement de Vos Données Personnelles dans le cadre de demandes émanant d’une autorité administrative et/ou juridique.
Dans le cadre d’une obligation légale, la nature des Données Personnelles partagées dépend du périmètre de la demande :
  • Nom
  • Prénom
  • Historique d’achat
  • Moyens de paiement
  • Etc. ...
Selon la nature de la demande des autorités, Christian Louboutin communique Vos Données Personnelles aux autorités administrative et/ou juridique.

Obligation légale :


Se conformer à une obligation légale émanant d’une autorité administrative et/ou juridique.

6. Durée de conservation de Vos Données Personnelles

Christian Louboutin ne conserve Vos Données Personnelles que pendant la durée nécessaire pour Vous fournir ses Services.
En cas d’inactivité prolongée de Votre part pendant une période de dix (10) ans, Votre compte sera désactivé. Au terme de ce délai, Christian Louboutin pourra reprendre contact avec Vous afin de savoir si Vous souhaitez ou non (i) continuer à recevoir les Newsletters et autres publications de Christian Louboutin ; (ii) conserver Votre compte.
Christian Louboutin se réserve toutefois le droit de conserver Vos Données Personnelles pour une plus longue durée, à des fins statistiques, en cas d’activités illicites suspectées sur le Site, ou à des fins probatoires dans le cadre d’une obligation légale (notamment comptables ou judiciaires) pendant les délais de prescription légaux, ou pour répondre à toutes demandes des autorités compétentes en matière de protection des données personnelles.
Christian Louboutin peut également conserver pour des besoins d’archivages des copies des communications avec Vous et toute réponse aux questions ou commentaires envoyés par notre Service Client.
Au-delà du délai de conservation, Vos Données Personnelles seront anonymisées et détruites des systèmes Christian Louboutin. La même consigne sera donnée à tous les tiers avec lesquels Vos Données Personnelles auront été partagées conformément à l’article 7 de la Politique de Confidentialité.

7. Partage de Vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles peuvent être partagées entre les sociétés du Groupe Christian Louboutin afin de Vous faire bénéficier d’un service sur mesure et de qualité lors de chacune de Vos interactions et prises de contact avec Christian Louboutin ; et afin d’être en capacité de Vous proposer des produits et services qui pourraient Vous intéresser.
Christian Louboutin partage Vos Données Personnelles avec des tiers de confiance agissant pour le compte de Christian Louboutin, notamment des prestataires de services intervenant dans la gestion de notre Site et fournissant des services informatique, d’hébergement, de maintenance et de support technique sur nos équipements, notre infrastructures, nos logiciels, nos applications et nos bases de donnée ; des prestataires de services indispensables à l’exécution de la vente (prestataire de paiement, prestataire de livraison et de suivi de la commande).
Lorsque Christian Louboutin organise des évènements conjoints avec des partenaires commerciaux, nous pouvons être amenés à partager Vos Données Personnelles avec ces partenaires, uniquement lorsque Vous y avez consenti et strictement dans le cadre de tels évènements.
Christian Louboutin s’engage à limiter la communication de Vos Données Personnelles uniquement à des tiers pour lesquels cette information est nécessaire dans le cadre d’une des finalités décrites dans l’article 5 de la présente Politique de Confidentialité. Les tiers sélectionnés par Christian Louboutin sont contractuellement tenus de respecter des obligations de confidentialité et de sécurité conformément aux lois et règlementations en vigueur.
Christian Louboutin peut être amené à partager Vos Données Personnelles si nous estimons que cette divulgation est nécessaire pour respecter des dispositions légales en vigueur, notamment dans le cadre d’une procédure judiciaire, ou pour protéger les intérêts légitimes de Christian Louboutin.
Dans l'éventualité d’une restructuration et/ou d’une réorganisation de Christian Louboutin, où ses actifs seraient acquis par un tiers, cédés à un tiers, en tout ou partie, la liste des clients et Vos Données Personnelles pourrons être incluses dans les actifs cédés. Christian Louboutin ne contrôlant pas les politiques de confidentialité ou les pratiques de ces tiers, la présente Politique de confidentialité ne couvre pas l'utilisation ou la divulgation de ces informations par ces derniers.
En aucun cas Christian Louboutin offre à la vente Vos Données Personnelles.

8. Transfert de Vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont transférées au sein du groupe Christian Louboutin sur la base de règles contraignantes d’entreprise, validées par la CNIL (décision du 24 mai 2018) accessible ici . La liste des entités Christian Louboutin ayant accès à Vos Données Personnelles est accessible ici
Christian Louboutin peut également transmettre Vos Données Personnelles à des tiers prestataires de services situés hors de l’Union Européenne pour les besoins de certains services. Pour tous les transferts de Vos Données Personnelles hors de l’Union Européenne où le niveau de protection des données à caractère personnel n’est pas équivalent au RGPD, Christian Louboutin s’assure que les garanties appropriées sont mises en œuvre pour conserver la sécurité de Vos Données Personnelles, soit avec une décision d’adéquation, ou en signant les clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

9. Cookies

Afin de Vous offrir des services personnalisables et personnalisés, Christian Louboutin utilise des cookies pour enregistrer et parfois établir un suivi de Vos données de navigation sur le Site.

9.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit bloc de données, un fichier texte, envoyé à Votre navigateur par un serveur Internet et stocké sur le disque dur de Votre ordinateur. Ce fichier permet à son émetteur d’identifier Votre ordinateur pendant la durée de validité du cookie ou d’enregistrement du cookie, soit une durée maximum de six (6) mois. Les cookies ne permettent donc pas de Vous identifier directement. En navigant sur le Site Vous acceptez l’utilisation des cookies dans les termes et pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité.
Vous pouvez modifier Vos préférences en termes de gestion des cookies à tout moment lors de Votre connexion au Site.

9.2 Quelles sont les catégories de cookies utilisés par Christian Louboutin sur le Site ?

Le Site utilise des cookies strictement nécessaires à la navigation et à l’utilisation des fonctionnalités proposées, des cookies fonctionnels et des cookies de performance pour réaliser des statistiques de visites et de performance du Site ainsi que des cookies publicitaires permettant de Vous proposer des publicités personnalisées sur internet et y compris sur vos réseaux sociaux lorsque Vous utilisez internet ou Vos réseaux sociaux.

  1. Cookies techniques :
  2. Les cookies techniques sont nécessaires au fonctionnement technique du Site et sont donc activés en permanence afin de permettre le bon déroulement des opérations essentielles proposées par le Site. Les cookies techniques ne peuvent être désactivés. Ces cookies permettent de se souvenir de Votre passage sur le Site, de gérer le fonctionnement de Votre panier jusqu'au processus d'achat et de Vous accompagner en cas de problème de sécurité.
    Si Vous souhaitez connaître les partenaires, les responsables de traitement ou les sous-traitants, ayant accès à ces cookies, consultez la liste ici .

  3. Cookies de fonctionnements :
  4. Les cookies fonctionnels améliorent le fonctionnement et l'ergonomie du Site car ils se souviennent des choix que Vous effectuez lors de Votre navigation sur le Site et Vous fournissent des services personnalisés pour Vous offrir une meilleure expérience. Ils peuvent fournir des services que Vous avez demandés comme le chat en direct. En désactivant ces cookies, la pertinence des recommandations pourrait être réduite et la navigation du Site ralentit.
    Si Vous souhaitez connaitre les partenaires, les responsables de traitement ou les sous-traitants, ayant accès à ces cookies, consultez la liste ici .

  5. Cookies de performance :
  6. Les cookies de performance recueillent des renseignements sur la manière dont Vous utilisez le Site et nous permettent d'analyser Votre navigation et de mesurer l'audience du Site. Ces cookies sont uniquement utilisés à des fins statistiques et pour améliorer le fonctionnement du Site.
    Si Vous souhaitez connaitre les partenaires, les responsables de traitement ou les sous-traitants, ayant accès à ces cookies, consultez la liste ici .

  7. Cookies publicitaires :
  8. Les cookies de suivi publicitaire permettent de Vous proposer des publicités personnalisées sur internet en adéquation avec Vos intérêts, notamment sur les réseaux sociaux, et de suivre la performance de nos actions publicitaires. Les cookies publicitaires des réseaux sociaux Vous permettent également de Vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus du Site sur Vos réseaux sociaux.
    Si Vous souhaitez connaître les partenaires, les responsables de traitement ou les sous-traitants, ayant accès à ces cookies, consultez la liste ici .

9.3 Comment gérer vos préférences en matière de cookies sur le Site ?

Tout enregistrement de cookie sur Votre ordinateur est subordonné à l’obtention de votre consentement que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment gratuitement en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. S’agissant de la gestion des cookies, chaque logiciel de navigation propose des modalités de configuration différentes. Elles sont décrites dans le menu d’aide de chaque navigateur et Vous trouverez ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, pour les principaux types de navigateurs internet :

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :

  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité.

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options ».
  2. Cliquez sur l’icône « Vie privée ».
  3. Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Opéra :

  1. Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »
  2. Cliquez sur l’icône « Vie privée ».
  3. Définissez vos paramètres.

Pour Androïd :

  1. Taper sur la Touche en haut à droite
  2. Aller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité »
  3. Définir vos paramètres

Pour Safari sur iOS :

  1. Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »
  2. Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité »
  3. Définir vos paramètres

Pour Google Chrome :

  1. Cliquez sur le menu Chrome de la barre d’outils du navigateur
  2. Choisissez le menu « Paramètres » puis cliquez sur « Affichez les paramètres avancés »
  3. Aller au paragraphe « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres du contenu »
  4. Aller au paragraphe « Cookies », vous pouvez définir vos paramètres.

En utilisant la plateforme de gestion de cookies

Nous vous offrons la possibilité de bloquer la plupart des cookies analytiques, de personnalisation et publicitaires, sans incidence sur votre accès aux fonctionnalités du site en cliquant ici.

10. Liens vers d’autres sites

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet. Ces sites Internet tiers possèdent leur propre politique de confidentialité sur laquelle Christian Louboutin n’exerce aucun contrôle. L'utilisation des informations que Vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Christian Louboutin ne peut être tenue responsable d’une utilisation de Vos Données Personnelles, par ces tiers, non conforme aux obligations légales en la matière. Christian Louboutin vous recommande d’examiner les déclarations de confidentialité affichées sur les autres sites Internet pour comprendre les procédures de collecte et d’utilisation des Données Personnelles.

11. Sécurité de Vos Données

Christian Louboutin, en qualité de Responsable de Traitement des Données Personnelles visées à l’article 2 de la présente Politique de Confidentialité met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires visant à protéger Vos Données Personnelles contre toute destruction, altération, perte, vol ou accès non autorisé.
Vos Données Personnelles sont strictement confidentielles. Les salariés de Christian Louboutin qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos Données Personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité strictes.
Le Groupe Christian Louboutin s’est doté d’une procédure pour traiter une atteinte présumée ou avérée à la sécurité de Vos Données Personnelles dans les conditions et délais légaux.
Christian Louboutin exige ces mêmes mesures techniques et organisationnelles de sécurité de la part de l’ensemble des tiers avec lesquels nous collaborons.
Les transactions conclues sur le Site sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Christian Louboutin vous rappelle cependant qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

12. Modifications

Christian Louboutin est libre de modifier en tout temps la présente Politique de Confidentialité. Dans une telle hypothèse, Christian Louboutin mettra en ligne la nouvelle version de la Politique de Confidentialité sur le Site. Il Vous incombe dès lors de Vous connecter régulièrement sur le Site afin d’être informé de tout changement. En utilisant le Site, vous acceptez la Politique de Confidentialité.

13. Exercice de vos droits

Vous pouvez contacter Christian Louboutin à tout moment afin d’accéder à Vos Données Personnelles, de les mettre à jour, de les rectifier, de limiter le traitement ou de les supprimer, en écrivant à notre Service Client à l’une des adresses suivantes en fonction de Votre lieu de résidence :

Lorsque le traitement de Vos Données Personnelles repose sur le consentement, le retrait du consentement n’affecte pas les traitements réalisés avant le retrait du consentement. Lorsque le traitement de Vos Données Personnelles repose sur l’intérêt légitime de Christian Louboutin, Vous pouvez Vous opposer au traitement lorsque Votre intérêts et Vos libertés fondamentales prévalent sur l’intérêt légitime de Christian Louboutin.
Afin de satisfaire Votre demande lorsque Christian Louboutin a des doutes raisonnables sur Votre identité, Christian Louboutin se réserve le droit de Vous demander toutes informations complémentaires lui permettant de Vous identifier avec certitude.
S’il y a lieu, Vous devez Vous assurer de fournir à Christian Louboutin les changements intervenus concernant Vos informations, notamment afin de nous permettre d’expédier Vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter en cas de nécessité.
En cas de contestation concernant la manière dont Christian Louboutin collecte et traite Vos Données Personnelles, vous avez la possibilité :

  • d’émettre une plainte en suivant la procédure accessible ici
  • d’en informer le Délégué à la Protection des Données par courrier électronique à l’adresse dpo.global@christianlouboutin.com
  • d'introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.
| 2014-05-15 01:22:04 | 2020-08-24 10:24:57 | 1 | 0 | p-static skin_jsjs/pages/static.js